Блины

 Блины
Рецепт сливочных блинов
 
Ингредиенты: 2-3 ст. молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 1/2 ст. жирных сливок, 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Приготовление. Смешай 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавь соль, сахар и тщательно перемешай. Затем введи 2 ст. муки и перемешай до однородной массы. Оставь на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбей 2 яичных желтка, добавь стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.
Учти: комочков быть не должно. Затем взбей белки в крепкую пену. Отдельно взбей сливки. Плавно введи в тесто белки, затем сливки, перемешай и дай настояться 30-40 минут. Затем выпекай блины.
Если хочешь, чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть очень жидким. Планируешь оладьи, добавь большее количество муки.
Блины на меду

Ингредиенты: 3 яйца, 150-200 мл молока, 200 г муки, 3 ст. л. жидкого меда, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соды, сахар и соль по вкусу.
Приготовление. Яйца разотри с медом, добавь молоко, подмешай муку, добавь щепотку соды и тщательно перемешай. Затем добавь растительное масло, еще раз перемешай и дай настояться 30 минут.
Учти: чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким.
Начинка для медовых блинов: измельченные орехи, изюм и курага с медом; бананы с шоколадом; фруктовое ассорти – кусочки свежих апельсинов, мандаринов, манго, яблок; сливочное мороженое. Масленица любит хозяек с богатой фантазией.
Блины овсяные
Блины овсяные

Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяной муки, 3 ст. молока или кипяченой воды, 3 яйца, 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 30 г дрожжей,  2 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Приготовление. Подогрей молоко и раствори в нем дрожжи. Затем смешай пшеничную и овсяную муку, введи в молоко и размешай до однородной массы. Дай тесту «подняться». Затем разотри яичные желтки с солью и сахаром, растопи сливочное масло, добавь в подошедшее тесто и хорошо перемешай. Взбей яичные белки, соедини со сливками и плавно введи в тесто. Тщательно перемешав тесто, дай ему настояться 30 минут. Затем выпекай румяные блины к Масленице.