Соусы
Черносмородиновый соус
Черносмородиновый соус
Состав рецепта блюда Черная смородина - 1 стакан 1 пучок петрушки 1 пучок укропа чеснок - 1 головка соль, перец, сахар - по вкусу Пошаговые фотографии Необычная добавка в шашлыкам - соус к мясу, рецепт довольно простой. Способ приготовления блюда: как приготовить Черносмородиновый соус к мясу. 1. Перекрутить чистую смородину на мясорубке. 2. Также перемолоть чеснок, чистую зелень. Соединить со смородиной. 3.Добавить по вкусу сахар, соль и перец. Отрегулировать вкус. Соус к мясу готов. Несколько дней может постоять в холодильнике. Получается поллитровая банка соуса. Жарим шашлык и вкушаем с соусом. Достоинства: Приятного аппетита! Как приготовить сливочное масло в домашних условиях! Вам понадобится: Взбитые сливки (не ультра-пастеризованные) Блендер или кухонный комбайн Вода Стеклянное блюдо Вот и все! Очень просто. По желанию вы можете добавить соль, если вам нравится соленое масло. На мой вкус, несоленое вкуснее и удобнее в готовке. Последовательность приготовления Залейте сливки в блендер. Мой блендер может вместить только 2 стакана сливок за один раз, иначе все не очень хорошо смешается. Включите блендер на низкой скорости. Если скорость будет слишком высокой, сливки собьются до густой массы, которую блендер будет не в состоянии перемешать. Когда такое происходит, я выключаю его и перемешиваю длинным шпателем, чтобы освободить мотор. Затем стараюсь взбивать на низкой скорости. Вот так сливки выглядят во время взбивания: Продолжайте взбивать. Если выключить блендер через несколько минут, когда изменится характер звука, масса будет выглядеть так: Гладкие, густые, взбитые сливки. Но еще не готово. Продолжайте взбивать дальше, пока консистенция не станет такой: Видите внизу желтоватое вещество, а сверху белое? Это масло и пахта! Когда смесь разделилась на 2 части, все готово. Если перемешать, то масса будет выглядеть так: Теперь масло видно наверняка. Слейте пахту в отдельную емкость – не выливайте ее. Несмотря на большой процент жирности, эту пахту можно использовать вместо молока. Затем налейте в блендер немного воды и помешайте шпателем. Вода побелеет. Слейте ее и налейте еще воды. Повторяйте, пока вода не станет чистой. Это самая неприятная и долгая часть процесса, но она необходима для «вымывания» из масла остатков молока. Если этого не сделать, масло не будет долго храниться. Очищенное масло я разделяю на две части: одну часть храню в холодильнике, другую замораживаю. Вот что получилось в итоге – пахта и сливочное масло: Вот и все! Это было несложно, правда? Домашний майонез Сегодня я постараюсь убедить всех противников этого соуса в том, что он может быть вкусным, полезным, красивым, интересным и оригинальным. Домашний майонез отличается на вкус от покупного, как дешевая соевая колбаса от натурального свиного окорока. Не могу сказать, что, изговавливая этот соус дома, вы значительно экономите - нет, скорее, финальная стоимость будет чуть выше магазинной, но зато вы получаете натуральный продукт и при этом точно знаете, что в нем нет консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и прочих антиполезностей. Требуется: 1 яйцо 1 стакан растительного масла (примерно - может понадобиться чуть меньше или больше) специи - горчичные зерна, сухие травы, чеснок, перец, соль Фанаты ручного труда могут все процедуры выполнять вручную, я же рекомендую прибегнуть к помощи блендера. В чашу разбиваем сырое яйцо (лучше, безусловно, домашнее - с ярким солнечным желтком). Добавив несколько ложек масла, включаем блендер. Через минуту-две добавляем еще немного масла. Продолжая взбивать, понемногу доливаем масло. Обычно через минуты три я выключаю блендер и проверяю майонез на густоту - если масса не устраивает меня, я добавляю масло и продолжаю смешивание. В самом конце, когда уже получилось то, что и ожидалось, я добавляю (или не добавляю) то, что придает майонезу особый вкус - горчицу, чеснок, укроп. Да, и не сомневайтесь - у вас обязательно получится такой же густой, упругий и объемистый соус, как у меня. Хранится такой майонез не очень долго, но два-три дня в холодильнике ему ничем не грозят. Приятного соусничания! |