Низкокалорийные блюда к новогоднему столу

Новогодняя ночь приближается, но вы совершенно не готовы расстаться с мечтой об идеальной фигуре? Специально для вас мы подобрали несколько сытных, но при этом не очень калорийных блюд – они порадуют своим вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев, а заодно и гостей дома.

Низкокалорийные блюда к новогоднему столу

Салат с креветками

Креветки имеют минимальную калорийность, поэтому этот салат станет вашей любимой закуской за праздничным столом (при условии вашей любви к морепродуктам). Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

• Креветки – 200-300 г
• Помидоры – 2 шт. (или 250 г «черри»)
• Авокадо – 1-2 шт.
• Листья салата

Помидоры и авокадо нарежьте дольками (помидоры «черри» разрежьте на половинки или четвертинки), а салат – порвите на кусочки. Все ингредиенты смешайте и полейте заправкой, состоящей из лимонного сока (сока лайма), оливкового масла, рубленой зелени и молотого перца. Салат посолите по вкусу.

Небольшое дополнение: авокадо после нарезания на ломтики, но еще до добавления в салат, полейте лимонным соком – ломтики не потемнеют, а вкус плода заметно улучшится.

Куриный рулет

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Куриный фарш – 1 кг
• Репчатый лук – 1 шт.
• Большое кисло-сладкое яблоко
• Сыр – 200 г
• Соль
• Приправы

В фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. После этого половину фарша ровным слоем разложите на смазанном растительным маслом противне, а сверху на нем распределите натертое на крупной терке яблоко. Затем, накройте лепешку вторым слоем фарша, тщательно защипав края. Рулет поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180? С, по истечению этого срока достаньте его, посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку до получения красивой румяной корочки.

Говядина по-корейски «Хе»

Необходимо взять следующие ингредиенты:

• Говядина – 400 г
• Морковь – 350 г
• Лук -1 шт.
• Уксус – 3 ст. л.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Растительное масло
• Зелень
• Соль
• Перец молотый (красный, чили)

Мясо нарежьте вдоль волокон тонкими длинными ломтиками (соломкой), положите на сковороду и подсолите. На сильном огне, постоянно помешивая, прогрейте мясо вплоть до испарения влаги. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук и зелень, все смешайте с мясом и вновь прогрейте. После этого добавьте последовательно соевый соус, перец, соль, уксус и все перемешайте самым тщательным образом. Отдельно в кастрюле нагрейте растительное масло (до белого дымка) и вылейте его в мясо (не забыв после этого хорошо все перемешать). Готовому блюду дайте постоять и напитаться вкусом.

Десерт из замороженных ягод

Ингредиенты:

• Смесь из замороженных ягод – 0.5 кг
• Натуральный йогурт или сметана – 0.5 л
• Сахарная пудра – 5 ст. л.

Ягоды, сахарную пудру и йогурт положите в емкость и взбейте до получения однородной массы. Готовую смесь переложите в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру.

Также мы рекоммендуем посмотреть, какие блюда к Новому году будут готовить наши форумчане.
Надеемся, что в новогоднюю ночь вы в полной мере насладитесь вкусом изысканных и низкокалорийных блюд. Приятного аппетита! И удачи вам в Новом Году!

 Рулеты из красной рыбы
В 100г всего 131 ккал
 

Рецепт:
Красная рыба (одним куском филе на коже) 1 кг
Сыр (не очень твердый со сливочным вкусом) 150г
Соль, перец и укроп по вкусу.
Приготовление:
Филе должно быть не меньше 30 см в длину и шириной около 15 см. Хорошо очистить филе от чешуи и косточек. Выкладываем рыбу на пленку кожей вниз, посолить, поперчить и притрусить мелко нарезанным укропом.
Закрываем рыбу пленкой со всех сторон и ставим промариноваться на несколько часов в холодильник.
Сыр натереть на терке или нарезать маленькими кусочками и выложить на промаринованную рыбу ровным слоем, при этом необходимо оставить края филе свободными, для того, чтоб при скручивании рулета не высыпалась начинка.
Затем плотно свернем рыбный рулет, начиная от хвоста, он получается достаточно крупным. Протыкаем рыбный рулет в 3-4 местах длинными деревянными шпажками (шампурами), плотно оборачиваем пленкой и оставляем в морозилке на пару часов.
Когда рыбный рулет подмерзнет, но не заледенеет, нарезаем его очень острым ножом на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Приготовить рыбные рулетики можно двумя способами:
запечь в духовке при температуре 190°, обернув каждый в фольгу, или обжарить на сковороде, которую смазать растительным маслом при помощи кисточки. Подавать на листьях салата с гарниром из овощей.