Эклеры со сливочным кремом
  
  
    
    
    
    
   
| Время приготовления: 1 час 10 мин | Порций: 12 | Калорийность: 324 кКал на порцию | 
Вам понадобится:
| Сливочное масло | 100 г | Соль | ¼ ч.л. | 
| Мука пшеничная | 250 г | Яйцо куриное | 4 шт. | 
| Маскарпоне | 250 г | Сахарная пудра с ванилью | 120 г | 
| Сливки 20-22% | 100 мл | 
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты 1-го этапа:
| Сливочное масло | 100 г | Соль | ¼ ч.л. | 

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Ингредиенты 2-го этапа:
| Мука пшеничная | 250 г | 
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Ингредиенты 4-го этапа:
| Яйцо куриное | 4 шт. | 
Яйца разбейте в отдельную миску и 
перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, 
каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны 
на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может 
понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов 
духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения
 духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во 
время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Ингредиенты 9-го этапа:
| Маскарпоне | 250 г | Сахарная пудра с ванилью | 100 г | 
| Сливки 20-22% | 100 мл | 
Для крема нужно взбить маскарпоне с 
сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на 
низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Ингредиенты 11-го этапа:
| Сахарная пудра с ванилью | 20 г | 
Наполнять эклеры можно с помощью 
кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда 
крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными. 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
