выпечка и торты

Эклеры со сливочным кремом
Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 12 Калорийность: 324 кКал на порцию
Эклеры со сливочным кремом

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливки 20-22% 100 мл
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 100 г
Сливки 20-22% 100 мл
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 20 г
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными. 
Приятного аппетита!